News:

21.10.20240:4-Pleite in Drolshagen
Beim SC Drolshagen kassierte RWE gestern eine bittere 0:4 (0:0)-Pleite. In der Tabelle rutscht die Elf von Michael Mantasl dadurch von Platz 5 durch bis auf Platz 9, hat aber weiter nur 3(!) Punkte Rückstand auf den neuen Tabellenzweiten, dem heutigen Gegner. In der Liga geht es also eng zu und auch gestern zeigte sich, dass man in jedem Spiel an die Leistungsgrenze gehen muss, um zu punkten. Da das in der 2. Halbzeit nicht der Fall war, gab es nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte dann am Ende eine klare Niederlage.
19.10.2024Schulung im Umgang mit dem Defibrillator
Am vergangenen Mittwoch haben SpielerInnen, Trainer und Vorstand des SV Rot-Weiß Erlinghausen an einer Schulung zum Thema Defibrillator teilgenommen. Anlass ist der Defibrillatorstandort an unserer Tribüne des Hans-Watze Stadions, von welchem wir vor ca. 1 Jahr als Pate über die Sparkasse Paderborn-Detmold-Höxter ausgewählt wurden.
Damit sich alle SportlerInnen auf unserem Platz wohl und sicher fühlen, haben wir uns zur Auffrischung unseres Wissens erneut einer Schulung unterwiesen. Es hat allen Beteiligten viel Spaß bereitet!
In Zukunft bietet der Sportverein ebenso eine Schulung für weitere Interessenten aus dem Dorf an, da auch diese im Ernstfall auf den Defibrillator zugreifen sollen. Termin folgt!
Für die einwandfreie Durchführung danken wir Florian Terletzki, der selbst als Rettungssanitäter arbeitet und somit vor dem Hintergrund von eigener Erfahrung bestens Fragen beantworten und die wichtigsten Techniken lehren konnte.
19.10.2024RWE II schlägt den Tabellenführer
Nach einer vor allem kämpferisch überragenden Leistung bezwang unser 2. Mannschaft am Mittwoch im vorgezogenen Spiel vom 12. Spieltag den Tabellenführer SG Madfeld/Bleiwäsche verdient mit 3:1 (2:0). Angetrieben von den Oldies Benny Stoop und Nils Rosenkranz sowie mit einem überragenden Silas Nüsken im Tor konnte man auch die Druckphase der Gäste in der 2. Halbzeit schadlos überstehen. Die Tore gegen den Favoriten erzielten Nils Rosenkranz und Goalgetter Nils Aßhauer (2). RWE II bleibt damit zu Hause ungeschlagen und bewegt sich weiter im gesicherten Mittelfeld der Tabelle.
14.10.20242. Sieg in Folge für RWE
Nach einem Gala-Auftritt feierte unsere 1. Mannschaft erstmals in dieser Saison zwei Siege in Folge. Gegen die SpVg. Olpe gewann RWE auch in der Höhe verdient mit 5:0 (2:0). Die Rot-Weißen kontrollierten und dominierten die Partie von Beginn an und begeisterten die Fans mit sehenswerten Kombinationsfußball. Die Tore erzielten Ümral Bahceci, Bilal Akgüvercin (2), Fatjon Ademaj und Frederik Schlüter. Emotionaler Höhepunkt war dann in der 87. Minute noch die Einwechselung von Kapitän Nils Meyer, der nach seiner Hüft-OP im Sommer sein Comeback feiern durfte. Mit jetzt 17 Punkten rückt unsere Mannschaft auf Platz 5 vor und ist, tabellarisch gesehen, die aktuelle Nr. 1 im HSK-Fußball.

Im Stadtderby zwischen dem SV Eresburg Obermarsberg und RWE II in der Kreisliga B sah es lange nach einem Remis und dem erhofften Punkt für unsere "Zweite" aus, aber drei Minuten vor dem Ende erzielte Kai-Niklas Meyer doch noch den Siegtreffer für den SV Eresburg, sodass dieser in der Tabelle an die Schröder-Elf vorbeizog. Mund abwischen, weitermachen ??????!
07.10.2024RWE stürzt den Spitzenreiter
Das schöne am Fußball ist, dass er so unberechenbar ist. Nach der unglücklichen und aufgrund des Chancenverhältnisses auch unverdienten Niederlage gegen den SC Neheim gewann unsere Landesligaelf nur eine Woche später beim bis dato ungeschlagenen Spitzenreiter Borussia Dröschede mit 3:1 (1:0). Philipp Hachmann brachte RWE kurz vor der Pause in Führung, die Fatjon Ademaj in der 68. Minute ausbauen konnte. In der 76. Minute kamen die Hausherren zum Anschlusstreffer. Die Defensive der Rot-Weißen hielt dem Druck der Hausherren in der Folge aber stand. Bilal Akgüvercin sorgte schließlich in der 90. Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter für die Endscheidung und den Endstand.

Unsere 2. Mannschaft kam gestern gegen die Reserve der SG Nuhnetal/Dreislar-Hesborn nicht über ein 2:2 (1:1)-Unentschieden hinaus. Die Tore erzielten Nils und Karl Aßhauer. In den letzten 10 Minuten wurde es nach zwei Gelb-Roten Karten für beide Teams ein wenig hektisch. Tore fielen aber beim 9 gegen 9 keine mehr. Mit 12 Punkten hat die Schröder-Elf weiterhin 7 Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze und bleibt zu Hause ungeschlagen.
04.10.2024Mit Kantersieg ins Viertelfinale
Es klappt doch noch mit dem Toreschießen! Mit sage und schreibe 13:0 (4:0) gewann unsere 1. Mannschaft am Mittwoch im Kreispokal beim FC 88 Bruchhausen-Elleringhausen und wurde damit ihrer Favoritenrolle mehr als gerecht. Die Tore zum Einzug in das Viertelfinale erzielten Fatjon Ademaj (4), Philipp Hachmann (2), Suat Bingöl (2), Pascal Raulf (2), Anil Ekinci, Kevin Kraemer und Frederik Schlüter. Beim neuen Spitzenreiter der Landesliga Staffel 2, FC Borussia Drösche, dürften die Mannen von Michale Mantals am Sonntag jetzt auf jedem Fall mit dem nötigen Selbstvertrauen antreten. Gegen einen A-Ligisten muss man nämlich auch erstmal 13 Tore in 90 Minuten schießen.
30.9.20240-Punkte Wochenende für RWE-Senioren
Unsere beiden Seniorenteams verabschiedeten sich gestern ohne Punkte aus dem Monat September.
Unsere 1. Mannschaft unterlag im HSK-Duell völlig unnötig dem SC Neheim mit 1:2 (1:1). Unnötig deshalb, weil man bereits in der ersten Hälfte reihenweise beste Gelegenheiten liegen ließ und sich für einen an sich guten Auftritt nicht belohnte. Lediglich Pascal Raulf konnte mit einem platzierten Schuss den Gästetorhüter zum zwischenzeitlichen 1:1 überwinden. In der Schlussphase verhinderten dann auch noch Latte bzw. Pfosten ein Unentschieden. Nach der zweiten Niederlage in Folge und dem bevorstehenden Auftritt beim neuen Tabellenführer FC Borussia Dröschede dürfte es in den nächsten Wochen erst mal darum gehen, den Vorsprung auf die Abstiegsplätze zu wahren. Bericht...
Bereits am Mittwoch besteht die Gelegenheit, wieder ein wenig Selbstvertrauen zu tanken. Dann ist die Elf von Michael Mantasl im Kreispokal beim A-Ligisten FC Bruchhausen-Elleringhausen zu Gast. Anstoß ist um 19.00 Uhr auf dem Rasenplatz in Elleringhausen.

Unsere 2. Mannschaft kehrte vom Gastspiel bei TuS Antfeld ebenfalls punktlos zurück. Am Ende hieß es 3:1 (2:0) für den TuS. Den Ehrentreffer erzielte Marjo Avdulaj.

Von unseren Jugendteams behaupteten die E1- und D1-Junioren die Tabellenführung. Die D1 gewann das Spitzenspiel gegen den SV Brilon II mit 2:1, die E1 schickte den FC Hilletal mit 11:2 auf die Heimreise. Während die E2 ihr Auswärtsspiel beim TuS Medebach mit 8:3 gewann, mussten sich die C- und die D2-Junioren sowie die B-Juniorinnen ihren Gegnern am Samstag leider geschlagen geben.
23.9.20242. Saisonniederlage beim Spitzenreiter SpVg. Hagen
Beim Tabellenführer SpVg. Hagen 1911 kassierte RWE gestern die zweite Saisonniederlage. Dabei war das Spiel über weite Strecken ausgeglichen. Pascal Raulf brachte seine Mannschaft, die neben den Langzeitverletzten auch auf die Kodra-Brüder verzichten musste, in der 50. Minute sogar 1:0 in Führung, die aber nur 8. Minuten hielt. Das Spielglück eines Spitzenreiters hatten in der Folge dann die Gastgeber. Denn zunächst scheiterte erneut Pascal Raulf am Pfosten, eher der Schiedsrichter in der 70. Minute nach einem vermeintlichen Foulspiel von Philipp Hachmann auf Foulelfmeter entschied. Die Chance ließ sich die SpVg. nicht entgehen und machte in der Folge mit zwei weiteren Treffer den Deckel drauf. In der 90. Minute traf Fatjon Ademaj noch zum 4:2 Endstand. "Wir haben dem Tabellenführer lange Paroli geboten und über weite Strecken ein gutes Auswärtsspiel gemacht. Die strittige Elfmeterentscheidung hat dem Spiel dann eine andere Richtung gegeben. Das ist extrem bitter, den Philipp hat klar den Ball gespielt. Es hätte durchaus anders laufen können, aber jetzt heißt es Mund abwischen und weitermachen", so Coach Michael Mantasl nach der Partie.

Unsere 2. Mannschaft gewann hingegen das richtungsweisende Spiel gegen die SG Elpe/Andreasberg mit 2:1 (1:0). Die Tore erzielten die Youngster Robin Müller und Karl Aßhauer. Durch den Sieg zog die Schröder-Elf in der Tabelle an die SG vorbei und rückt auf Platz 9 vor. Mit 11 Punkten aus 7 Spielen kann man beruhigt dem Herbst entgegenblicken.

Für unsere Jugendteams läuft es in dieser Saison bisher sehr gut. Die E-, D- und C-Junioren grüßen aktuell von der Tabellenspitze. Die Ergebnisse der letzten Spiele sind hier abrufbar.
17.9.2024RWE siegt in Unterzahl
Mit 2:1 (2:1) gewann unsere 1. Mannschaft am Sonntag nach einem harten Kampf gegen den SuS Bad Westernkotten. Trotz 0:1-Rückstand (30.) und Unterzahl nach einer Roten Karte gegen Toni Kodra (Notbremse, 35.) ging RWE nach zwei Treffern von Ümral Bahceci (40./44., FE) mit einer 2:1-Führung in die Halbzeitpause. In der 2. Hälfte wurde der Vorsprung bis zur 95. Minute erfolgreich verteidigt. Insgesamt war es eine tolle Mannschaftsleistung. Das Team von Michael Mantasl zeigte nach den Rückschlägen in der ersten Hälfte einmal mehr, dass sie nie aufgibt und auch in schwierigen Momenten zusammenhält. Mit nunmehr 11 Punkten rückt RWE in der Tabelle der Landesliga Staffel 2 auf Platz 4 vor.

Unsere 2. Mannschaft kam am Freitagabend im Nachholspiel gegen den TuS Medebach II leider nicht über ein 2:2 (1:1)-Unentschieden hinaus und verpasste den Sprung in die Spitzengruppe. Die zweimalige Führung durch Nils Aßhauer konnten die Gäste jeweils egalisieren. Mit 8 Punkten nach 6 Spielen bleibt die Schröder-Elf im Tabellenmittelfeld und konnte relativ gelassen den spielfreien Sonntag genießen.

Unter der Woche trafen unsere D-Junioren in der 2. Runde des Kreispokals auf den Bezirksligisten SV Brilon. Die Jungs konnten im Gegensatz zum Kreispokalfinale der letzten Saison über die gesamte Spielzeit mit dem eine Liga höher spielenden Gegner mithalten. Leider wurden einige gute Chancen nicht genutzt, sodass es nach der regulären Spielzeit zum Elfmeterschießen kam. Während unser Team vier Treffer erzielte, war der SVB nur zweimal erfolgreich. Damit stehen die Jungs von Daniel Berlinski und Oliver Bornemann im Viertelfinale und haben den wohl stärksten Gegner frühzeitig ausgeschaltet. Auch die D-Junioren II konnten den lang ersehnten ersten Sieg gegen den Nachbarn aus Giershagen einfahren. Die E-Jugend steht nach dem zweiten Sieg im zweiten Spiel ungeschlagen auf Platz 1.
09.9.2024Keine Punkte für die Senioren am Wochenende
Das Wochenende bescherte den beiden Seniorenteams von RWE leider keine Punkte. Bereits am Freitagabend verlor unsere 2. Mannschaft in der Kreisliga B das Stadtderby beim VfB Marsberg II mit 0:2 (0:0).
Unsere 1. Mannschaft kassierte gestern die erste Niederlage in dieser Saison. Beim SV 04 Attendorn verlor das Team von Spielertrainer Michael Mantasl, der selbst nicht auf dem Platz stand, mit 2:3 (2:2). Bereits nach 18 Minuten lag man am Biggesee mit 0:2 hinten, konnte aber noch vor der Pause nach Toren von Bilal Akgüvercin und Ümral Bahceci (Foulelfmeter) zum 2:2 ausgleichen. Leider verpasste man es in der Folge, dass Spiel komplett zu drehen. Die Heimelf machte es vor dem Tor besser und ging in der 63. Minute erneut in Führung. Danach lief bei RWE nicht mehr viel zusammen. Aus Sicht von Trainer Michael Mantasl war es am Ende eine sehr bittere und unnötige Niederlage.

DIe D1- Junioren bleiben weiterhin unangefochten an der Tabellenspitze. Sie gewannen am 3. Spieltag bei der JSG Winterberg/Züschen mit 8:0. Heute Abend empfangen sie in der 2. Runde des Kreispokals den Bezirksligisten SV Brilon um 18.00 Uhr im Diemelstadion. Gegen den hohen Favoriten hofft das Team von Daniel Berlinski und Oliver Bornemann auf zahlreiche Unterstützung. Die A-Jugend der JSG Marsberg/Erlinghausen/Giershagen/Obermarsberg/Hoppecketal-Padberg trägt ihr 4. Meisterschaftsspiel heute Abend um 19.30 Uhr im Hans-Watzke-Stadion aus. Gegner ist die JSG Nuhnetal/Hesborn. Während die E-1 Jugend am Samstag mit einem Sieg bei der JSG Nuhnetal/Hesborn in die Saison gestartet ist, musste sich die E 2-Jugend der SG Siedlinghausen-Silbach geschlagen geben.